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Saganaki-Garnelen mit Feta

120 '

Gericht

Vorspeisen

Komplexität

normal

Zutaten

  • ·         3 EL Olivenöl
  • ·         1 Zwiebel fein gehackt
  • ·         1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • ·         Ouzo
  • ·         300 g Tomaten gehackt
  • ·         1/2 TL Paprika gehackt
  • ·         Pfeffer
  • ·         Salz
  • ·         10 frische Garnelen (gereinigt, mit Kopf und Schwanz)
  • ·         150g Feta von OLYMPUS
  • ·         2 EL Petersilie gehackt
  • ·         gekochter Reis für 2 Personen

Zubereitung

·         Die Zwiebel, den Knoblauch und den Pfeffer etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten, bis sie leicht braun sind.

·         Mit einem Schuss Ouzo ablöschen.

·         Tomaten und Paprika sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben und mindestens 5 Minuten köcheln lassen.

·         Die Garnelen zugeben und ca. 5 Minuten weiter köcheln, bis die Garnelen blassrosa werden.

·         Alles in eine Auflaufform geben, den Feta-Käse darüber bröseln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 10-15 Minuten backen, bis der Feta-Käse zu schmelzen beginnt und Farbe bekommt.

·         Mit Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.

Verwendete Produkte

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Energie

  • 1143 kj / 276 kcal

Fett

  • 23,0 g

davon gesättigte Fettsäuren

  • 16,1 g

Kohlenhydrate

  • 0,7 g

davon Zucker

  • 0,7 g

Eiweiß

  • 16,5 g

Salz

  • 2,20 g

Nährwertangaben pro 100 g

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