Site overlay Logo

Pfannkuchen mit Speck, pochierten Eiern and Halloumi

20'

Gericht

Vorspeisen

Komplexität

normal

Zutaten

·       6 Eier

·       8 geräucherte, durchwachsene Speckscheiben

·       175g Mehl

·       1 TL Backpulver

·       1 Prise Salz

·       30g geschmolzene Butter

·       300ml Milch

·       4 Frühlingszwiebel, fein gehackt

·       80g Cheddar Käse, gerieben

·       2 TL Weißwein- oder Estragonessig

·       120g Halloumi in Scheiben

Zubereitung

·       Für die Pfannkuchen: Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben und in der Mitte eine Mulde eindrücken.

·       Ein Ei in die Mulde schlagen, die geschmolzene Butter und die Hälfte der Milch hinzufügen. Mit einem Schneebesen oder einem Holzlöffel das Mehl nach und nach in die Flüssigkeit einarbeiten, bis das gesamte Mehl untergemischt ist, und dann alles zu einem glatten Teig verrühren.

·       Die restliche Milch, die Frühlingszwiebeln und den Cheddar Käse einrühren.

·       Eine große Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Boden mit etwas Butter einpinseln. Esslöffelweise Teig in die Pfanne geben, so dass er sich gut verteilen kann. Braten Sie die Pfannkuchen nach und nach. Warmhalten.

·       Zum Braten von Halloumi: Den Halloumi in dieselbe Pfanne geben (die Pfanne sollte durch die Pfannkuchen ausreichend gefettet sein) und 2-3 Minuten auf jeder Seite braten, bis er leicht goldbraun ist. Den Halloumi auf die Pfannkuchen geben.

Verwendete Produkte

Packshot image

Energie

  • 1316kj / 317kcal

Fett

  • 25 g

davon gesättigte Fettsäuren

  • 17,5 g

Kohlenhydrate

  • 3 g

davon Zucker

  • 2 g

Eiweiß

  • 20 g

Salz

  • 2,7 g

Nährwertangaben pro 100 g

X
Reveal
X
Sustainability Popup