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Melitzanosalata (Auberginensalat)

20'

Gericht

Vorspeisen

Komplexität

einfach

Zutaten

2 große Aubergine

4 Knoblauchzehen, grob gehackt

5 EL Olivenöl

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

frische Petersilie, gehackt

Zubereitung

Die Auberginen der Länge nach halbieren und auf ein mit Folie bedecktes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50-60 Minuten backen, dabei alle 15 Minuten wenden.

Die Auberginen etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen oder die Auberginen mit einem Löffel aushöhlen.

Das weiche Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem Sieb die überschüssige Flüssigkeit einige Minuten abtropfen lassen.

Die Auberginen mit dem Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit dem Pürierstab mixen (sollte nicht zu fein sein).

Die Melitzanosalata in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Melitzanosalata ähnelt dem orientalischem Baba Ganush und wird mit Brot oder Pita serviert. Es eignet sich aber auch wunderbar als Dip mit Gemüsestickt, Knäckebrot oder Grissini.

Verwendete Produkte

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