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Dakos mit Fetakäse

15'

Gericht

Vorspeisen

Komplexität

einfach

Zutaten

·       1 großer Dakos (Gerstenzwieback)

·       reife rote Tomaten

·       1/2 rote Zwiebel (gehackt)

·       50 g Fetakäse

·       2 Oliven (Scheiben oder ganz)

·       2-3 EL extra natives Olivenöl

·       1/2 EL getrockneter Oregano 

·       EL Essig

·       Salz

Zubereitung

·       Den Gerstenzwieback nur eine Sekunde lang in eine Schüssel mit Wasser tauchen und dann den angefeuchteten Zwieback auf einen Teller legen.

·       Die eine Tomate reiben und die andere in kleine Würfel schneiden. Eine Prise Salz und den Essig dazugeben und verrühren.

·       Die geriebene Tomate mit dem Saft auf den Zwieback geben, so dass dieser gut durchtränkt wird. Mit den gehackten Tomaten garnieren.

·       Die gehackte Zwiebel dazugeben.

·       Den Fetakäse darüber zerbröseln und mit den Oliven garnieren.

·       Mit extra nativem Olivenöl beträufeln und den getrockneten Oregano darüber geben.

Verwendete Produkte

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Energie

  • 1143 kj / 276 kcal

Fett

  • 23,0 g

davon gesättigte Fettsäuren

  • 16,1 g

Kohlenhydrate

  • 0,7 g

davon Zucker

  • 0,7 g

Eiweiß

  • 16,5 g

Salz

  • 2,20 g

Nährwertangaben pro 100 g

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