Vorspeisen
einfach
· 1 großer Dakos (Gerstenzwieback)
· 2 reife rote Tomaten
· 1/2 rote Zwiebel (gehackt)
· 50 g Fetakäse
· 2 Oliven (Scheiben oder ganz)
· 2-3 EL extra natives Olivenöl
· 1/2 EL getrockneter Oregano
· 1 EL Essig
· Salz
· Den Gerstenzwieback nur eine Sekunde lang in eine Schüssel mit Wasser tauchen und dann den angefeuchteten Zwieback auf einen Teller legen.
· Die eine Tomate reiben und die andere in kleine Würfel schneiden. Eine Prise Salz und den Essig dazugeben und verrühren.
· Die geriebene Tomate mit dem Saft auf den Zwieback geben, so dass dieser gut durchtränkt wird. Mit den gehackten Tomaten garnieren.
· Die gehackte Zwiebel dazugeben.
· Den Fetakäse darüber zerbröseln und mit den Oliven garnieren.
· Mit extra nativem Olivenöl beträufeln und den getrockneten Oregano darüber geben.
Energie
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Salz
Nährwertangaben pro 100 g