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Auberginen-Röllchen mit Schafskäse leicht und Tomatensoße

30'

Gericht

Vorspeisen

Komplexität

normal

Zutaten

1 große Aubergine
Olivenöl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Zucker
1 Dose gehackteTomaten
Pfeffer
Salz
50 ml Sahne
frisches Basilikum
100g OLYMPUS Schafskäse leicht
1 Zitrone (geriebene Schale)
1 EL Paniermehl

Zubereitung

Die Aubergine der Länge nach in dicke Scheiben von 1 bis 1,5 cm schneiden, mit etwas Salz bestreuen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dann das Salz mit einem Küchentuch abwtupfen.
Die Auberginenscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch klein hacken und mit etwas Öl anbraten. Den Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren.
Die gehackten Tomaten, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Mindestens 10 Minuten im geschlossenen Topf leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Schafskäse leicht hacken und mit Zitronenschale und Semmelbrösel mischen. Eine kleine Menge auf die Auberginenscheiben geben, aufrollen und in eine geölte Backform geben.
Die Tomatensoße vom Herd nehmen, die Sahne unterrühren und das gehackte Basilikum hinzufügen.
Tomatensoße über die Röllchen geben und ggf. übrig gebliebene Füllung darüber streuen.
20-25 Minuten bei 190°C (Ober-Unterhitze) backen.

Verwendete Produkte

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