Site overlay Logo

Ostereier

40'

Gericht

Nachspeisen’

Komplexität

normal

Zutaten

  • ·              2 Packungen Blätterteig
  • ·              30 g Puderzucker
  • ·              200 g Griechischer Joghurt von OLYMPUS
  • ·              1 Bio-Zitrone
  • ·              3 EL Aprikosenmarmelade
  • ·              1 Dose halbierte Aprikosen

Zubereitung

·              16 Eier aus dem Blätterteig ausstechen.

·              8 auf ein Blech legen.

·              Aus den anderen 8 wird mittig ein kleineres Ei ausgestochen.

·              Die gelochten Teig-Eier auf die ganzen TeigEier legen, etwas andrücken.

·              Die Eier werden nun für ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad Umluft gebacken.

·              Den Joghurt mit 3 EL Marmelade, dem Saft und der Schale einer Zitrone cremig rühren, in eine Spritztülle geben und kühl stellen.

·              Die abgekühlten Eier mit Puderzucker bestreuen und mit der Zitronencreme befüllen.

·              Abschließend mit einer abgetropften Aprikosenhälfte toppen.

Verwendete Produkte

Packshot image

Energie

  • 557kj / 134kcal

Fett

  • 10,0 g

davon gesättigte Fettsäuren

  • 6,2 g

Kohlenhydrate

  • 4,0 g

davon Zucker

  • 4,0 g

Eiweiß

  • 7,0 g

Salz

  • 0,18 g

Nährwertangaben pro 100 g

X
Reveal
X
Sustainability Popup