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Traditionelle, griechische, im Ofen gebackene Garnelen mit Feta & Tomaten

30'

Gericht

Hauptgerichte

Komplexität

normal

Zutaten

10 Garnelen, roh und geschält
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt
1 Zehe Knoblauch gehackt
8 ml Ouzo
300 g reife rote Tomaten gehackt oder gerieben
150 g Fetakäse
2 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Zucker
Salz - Pfeffer

Zubereitung

1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

2. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

4. Die gehackten Zwiebeln hinzugeben und glasig anbraten. 

5. Knoblauch hinzufügen und einige Minuten weiterbraten.

6. Mit Ouzo ablöschen.

7. Die Garnelen hinzugeben und etwa 5 Minuten kochen, bis die Garnelen rosa und fest werden. Dann die Garnelen mit einem Schaumlöffel herausheben.

8. Die Tomaten hinzugeben und etwa 2-3 Minuten kochen, bis die Mischung etwas dicker ist. Eine Prise Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

9. Die Sauce gleichmäßig über die Garnelen in einer Auflaufform verteilen und den Fetakäse darüber bröckeln.

10. Im Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt (5-8 Min.). Mit Petersilie garnieren und servieren.

Verwendete Produkte

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Energie

  • 1143 kj / 276 kcal

Fett

  • 23,0 g

davon gesättigte Fettsäuren

  • 16,1 g

Kohlenhydrate

  • 0,7 g

davon Zucker

  • 0,7 g

Eiweiß

  • 16,5 g

Salz

  • 2,20 g

Nährwertangaben pro 100 g

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