Hauptgerichte
normal
10 Garnelen, roh und geschält
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt
1 Zehe Knoblauch gehackt
8 ml Ouzo
300 g reife rote Tomaten gehackt oder gerieben
150 g Fetakäse
2 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Zucker
Salz - Pfeffer
1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
2. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
4. Die gehackten Zwiebeln hinzugeben und glasig anbraten.
5. Knoblauch hinzufügen und einige Minuten weiterbraten.
6. Mit Ouzo ablöschen.
7. Die Garnelen hinzugeben und etwa 5 Minuten kochen, bis die Garnelen rosa und fest werden. Dann die Garnelen mit einem Schaumlöffel herausheben.
8. Die Tomaten hinzugeben und etwa 2-3 Minuten kochen, bis die Mischung etwas dicker ist. Eine Prise Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9. Die Sauce gleichmäßig über die Garnelen in einer Auflaufform verteilen und den Fetakäse darüber bröckeln.
10. Im Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt (5-8 Min.). Mit Petersilie garnieren und servieren.
Energie
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Salz
Nährwertangaben pro 100 g