Zutaten
Rucola
Kopfsalat, mundgerecht gezupft
ca. 300 g Cherrytomaten, halbiert
2-3 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
2 EL Pinienkerne
ca. 120 ml Olivenöl
2 EL Rotweinessig
2 TL Honig
200g OLYMPUS Schafskäse leicht
Salz und Pfeffer
Mediterrane Kräuter (getrocknet)
Frische Kräuter nach Belieben und Verfügbarkeit
Zubereitung
Rucola und Salat waschen und abtropfen lassen
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und dabei häufig wenden.
Warme Kerne mit Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln mischen.
Mischung mit dem Salat und Rucola in eine große Schüssel geben und mischen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter nach Belieben zugeben.
Über den Salat gießen und vorsichtig mischen.
Den Schafskäse in gleichmäßige kleine Würfel schneiden und so wenig wie möglich zerbröckeln. Vorsichtig unter den Salat heben.
Auf Teller geben, mit frischen Kräutern (z.B. Basilikum) garnieren und servieren.