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Mit Feta und Spinat gefülltes Hühnchen im Speckmantel

20'

Gericht

Vorspeisen

Komplexität

normal

Zutaten

Das brauchst du für 4 Portionen:

1kg  Hähnchenbrust

200 g Spinat frisch

400 g Olympus Feta

200 g Bacon in Scheiben

4 EL Pinienkerne

6 Knoblauchzehen

2 Schalotten

Ghee zum Braten

Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

So bereitest du den Hauptgang zu:

Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- und die Knoblauchwürfel goldbraun anbraten.

Spinat waschen und kurz zum Knoblauch und den Schalotten in die Pfanne geben, bis er zusammenfällt. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen.

Olympus Feta in einer Schüssel zerkrümeln und den Spinat hinzugeben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zu der Mischung geben, mit Pfeffer würzen und gut vermischen.

Hähnchenbrüste unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer tiefe Taschen in jede Hähnchenbrust schneiden. Nun die Taschen mit der Feta-Spinat-Masse füllen. Zum Schluss die Hähnchenbrüste mit dem Bacon umwickeln, in eine

Auflaufform geben und ca. 30 Minuten lang gar backen.
 

Verwendete Produkte

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Energie

  • 1143 kj / 276 kcal

Fett

  • 23,0 g

davon gesättigte Fettsäuren

  • 16,1 g

Kohlenhydrate

  • 0,7 g

davon Zucker

  • 0,7 g

Eiweiß

  • 16,5 g

Salz

  • 2,20 g

Nährwertangaben pro 100 g

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