Site overlay Logo

Garnelen-Auflauf mit Olympus Feta

120 '

Gericht

Vorspeisen

Komplexität

normal

Zutaten

3 EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Ouzo
300 g Tomaten gehackt
1/2 TL Paprika gehackt
Pfeffer
Salz
10 frische Garnelen (gereinigt, mit Kopf und Schwanz)
150 g Olympus Feta
2 EL Petersilie gehackt
gekochter Reis für 2 Personen

Zubereitung

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Pfeffer etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten, bis sie leicht braun sind.
Mit einem Schuss Ouzo ablöschen.
Tomaten und Paprika sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben und mindestens 5 Minuten köcheln lassen.
Die Garnelen zugeben und ca. 5 Minuten weiter köcheln, bis die Garnelen blassrosa werden.
alles in eine Auflaufform geben, den Feta-Käse darüber bröseln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze)
10-15 Minuten backen, bis der Feta-Käse zu schmelzen beginnt und Farbe bekommt.
Mit Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.

Verwendete Produkte

Packshot image

Energie

  • 1143 kj / 276 kcal

Fett

  • 23,0 g

davon gesättigte Fettsäuren

  • 16,1 g

Kohlenhydrate

  • 0,7 g

davon Zucker

  • 0,7 g

Eiweiß

  • 16,5 g

Salz

  • 2,20 g

Nährwertangaben pro 100 g

X
X