Hauptgerichte
einfach
500 g OLYMPUS original griechischer Joghurt
1 Salatgurke
4 Zehen Knoblauch, frisch
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zitronensaft
Den OLYMPUS original griechischen Joghurt cremig rühren.
Die Salatgurke waschen (falls nicht Bio: schälen) und grob raspeln oder in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, einsalzen und ca. 10 Minuten warten, bis sich Gurkensaft absetzt.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen.
Die Gurke dann in ein sauberes Tuch geben und den Saft gut abpressen. Dann in den Joghurt geben und unterrühren.
Ein paar Minuten durchziehen lassen und dann mit Salz (vorsichtig), Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.
Schmeckt lecker zu Gyros aber auch zu frischem selbstgebackenem Brot und als DipEnergie
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Salz
Nährwertangaben pro 100 g