Site overlay Logo

Tzatziki

10'

Gericht

Hauptgerichte

Komplexität

einfach

Zutaten

500 g              OLYMPUS original griechischer Joghurt

1                     Salatgurke

4 Zehen         Knoblauch, frisch

                        Salz

                        Pfeffer

                        Olivenöl

                        Zitronensaft

Zubereitung

Den OLYMPUS original griechischen Joghurt cremig rühren.

Die Salatgurke waschen (falls nicht Bio: schälen) und grob raspeln oder in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, einsalzen und ca. 10 Minuten warten, bis sich Gurkensaft absetzt.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen.

Die Gurke dann in ein sauberes Tuch geben und den Saft gut abpressen. Dann in den Joghurt geben und unterrühren.

Ein paar Minuten durchziehen lassen und dann mit Salz (vorsichtig), Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Schmeckt lecker zu Gyros aber auch zu frischem selbstgebackenem Brot und als Dip

Verwendete Produkte

Packshot image

Energie

  • 557kj / 134kcal

Fett

  • 10,0 g

davon gesättigte Fettsäuren

  • 6,2 g

Kohlenhydrate

  • 4,0 g

davon Zucker

  • 4,0 g

Eiweiß

  • 7,0 g

Salz

  • 0,18 g

Nährwertangaben pro 100 g

X
Reveal
X
Sustainability Popup